Back to all Post

【CHOK Muay Thai Gym】练武之人 字典裏没有「低潮」

「年轻时在天台武馆学武术,感觉特别亲切!」CHOK Muay Thai Gym 的老闆兼总教练Mark回忆道。

从水磨石楼梯步上四楼,就是迁入利园约一年的CHOK Muay Thai Gym,四楼的室内拳馆以富活力的鲜黄色为主调,楼上还有佈满艺术涂鸦的天台,让学员在自由的露天空间挥洒汗水。

Mark坦言近年来学泰拳的大多是女生,因为泰拳不再像从前般给人格斗感很重的形象,反而渐转为以健美瘦身为主。虽然如此,Mark仍认为运动或武术的意义,不止是强身健体,更是让人习惯坚毅。对的,不是纯粹「学会」,而是「习惯」。在擂台上总会有被击败的时候,能够克服挫折,重新站起来,在擂台以外的地方自然也更容易捱得过。在CHOK Muay Thai Gym开业前,Mark就遇上一些棘手的装潢及入伙问题,当别人还在怨天怨地时,Mark已亲力亲为将难题一一拆解,「当时一百几二百磅的沙包,甚至是这个擂台,都是我们自己扛上来的。」Mark接续说「就算有多大的低潮,都要让自己活在高潮。」

Chok Muay Thai Gym︰铜锣湾启超道14-16号4楼