个人资料收集声明

利园协会(以下称「LGA」)是一个由希慎市场推广有限公司推行及营运的商会。 阁下正申请成爲LGA的会员并已填妥相关申请表格,本个人资料收集声明乃该申请表格的附件。

请详细閲读下文载列的个人资料收集声明,以了解希慎集团如何处理阁下的个人资料以及阁下在《个人资料(私隐)条例》(香港法例第486章)(「私隐条例」)下的权利。 希慎集团由希慎兴业有限公司、其每一附属公司(包括希慎租务有限公司、希慎市场推广有限公司、希慎物业管理有限公司、声佳有限公司、希慎企业服务有限公司、竹林苑康乐有限公司)、利园协会有限公司及其各自的控股公司、分支机构、代表办事处及关联公司组成(合称「本集团」、「希慎」或「我们

  1. 个人资料的收集
    1. 我们从阁下收集的个人资料的种类包括:
      1. 阁下的个人资料,例如阁下的称谓、姓名、性别、婚姻状况、生日月份、银行资料、照片、身份證明文件或号码;
      2. 阁下的联络资料,例如电话号码、住址、办事处地址、邮寄地址、电邮地址及传真号码;
      3. 阁下的工作及学历资料、例如公司名称、职衔及学历背景;
      4. 阁下用以閲览我们的产品及服务的会员号码及相关的登入资料;及
      5. 相关表格或收集途径可能列明的其他资料。
    2. 我们亦可能会收集关於阁下的非个人身份辨识资料,例如对我们网站或移动应用程式的浏览设定、个人偏好及意见、及对推广活动及调查的回应等。
    3. 在某些情况下,我们可能会要求阁下向我们提供其他人士的个人资料,例如紧急情况的联络人、阁下家庭成员的资料等。 阁下向我们提供该等个人资料,即代表阁下向我们陈述阁下已就该等个人资料的使用、披露和转移,取得该等人士的授权及/或同意。 我们对任何由於缺乏相关同意而由任何人士提出的申索概不负责。
    4. 在相关表格或收集途径内,我们可能会显示有关资料是必需提供或可自行选择提供。 倘若阁下未有提供註明必需提供的个人资料,我们可能无法全面地或甚至完全无法就拟定的目的与阁下建立往来关係或提供相关的产品或服务。
  2. 收集及使用个人资料的用途
    1. 我们可就下列任何一项或以上用途(或任何直接相关的用途)使用阁下提供的个人资料:
      1. 让我们或我们的合作商户可就阁下的LGA会籍向阁下提供奖赏及优惠;「我们的合作商户」包括我们的零售商户、办公室租户、合作品牌夥伴及业务夥伴(该等商户可能从事不同业务,包括零售、银行、金融、信用/智能/储值卡、保险、慈善/非牟利事业、娱乐、食品及饮料、及我们通知阁下的其他业务);
      2. 在我们的任何网站、移动应用程式及/或通过其他电讯渠道提供的网上服务的使用;
      3. 为更佳了解顾客行为及顾客租户关係管理的目的而进行我们本身的市场调查及数据分析;
      4. 在阁下的同意下,不时向阁下发送与我们及我们合作商户的活动、产品及服务有关的最新市场推广及优惠信息;
      5. 确认阁下的身份及阁下的LGA会员身份;
      6. 管理阁下的LGA会籍;
      7. 就阁下的LGA会籍或阁下对我们产品、服务、移动应用程式及/或网站(如有的话) 的使用,透过电邮、邮件、传真、电话或其他方式与阁下联繋;
      8. 处理阁下就服务、会籍或优惠所提出的要求;
      9. 我们业务的日常营运和行政管理;
      10. 执行我们在合约下的权利,包括收集或追收阁下欠负我们的任何债务;
      11. 履行任何法律或监管义务;
      12. 就任何与上述用途有关及/或与本集团任何成员可能不时向阁下要约提供的服务有关的目的而供该等实体使用;
      13. 不时经阁下同意的其他用途;及
      14. 履行我们在LGA的《会籍条款及细则》下对阁下承担的义务。
    2. 我们不会将我们获提供的个人资料出售或出租,或在知情或故意下就任何与上述用途无关的情况使用或分享该等个人资料。
  3. 个人资料的披露及转移
    1. 我们可能会就上文列明的用途(或任何直接相关用途)向下列人士披露或转移阁下提供的个人资料:
      1. 本集团任何成员(包括本集团各实体内部的不同部门);
      2. 任何就我们业务的营运及维持而提供行政、财务、数据处理、电讯、电脑、支付、市场推广及调查或其他服务的我们的代理、专业顾问(包括律师及核数师)、承包商或第叁方服务供应商,或对我们承担保密责任的任何人士;
      3. 我们的合作商户;
      4. 在本集团任何成员的业务及/或资产的收购、出售或重组安排中我们的继承人或受让人(不论是实际或建议)或我们权利的任何受让人;
      5. 依据任何司法管辖区的法律或法院命令的要求须向其承担披露义务的人士或按要求须向其作出披露的任何政府或执法机关或行政机关;
      6. 我们真诚相信有需要或合宜向其作出披露的任何人士,包括在保护我们的权利或财产或在我们认为与任何收集个人资料的用途相关的情况下;及
      7. 倘若我们有理由相信为辨识、联络某人(例如可能对我们的权利或财产造成干扰(不论是否故意或其他原因)的人士或任何可能会由於该等行动而受损的人士)或向某人提出或抗辩任何法律行动而有需要向任何人士披露个人资料,我们可向任何该等人士作出披露。
    2. 阁下向我们提供的个人资料亦可能会就上文所述的用途而从香港以外的其他司法管辖区收集或转移至该等司法管辖区。 在个别司法管辖区任何其他要求和限制的前提下,在可能及实际可行的範围内我们会确保从香港以外地区收集或转移至香港以外地区的个人资料所获得的保护的标準与私隐条例的要求相一致。
  4. 我们对儿童私隐的承诺
    1. 保护儿童的私隐是我们首要关注的事宜。 阁下如未满18嵗,在向我们提供阁下的个人资料前应取得阁下父母或监护人的同意。
  5. 直接促销
    1. 我们拟使用阁下的个人资料(及将阁下的个人资料转移予我们的合作商户),用以透过邮寄、电邮、数码媒体、电话、短讯/SMS短讯及其他方式就下列在香港或海外进行的活动向阁下发送市场促销及推广信息,包括:
      1. 零售活动及推广: (i)由我们或本集团任何成员或我们的合作商户主办、赞助或组织的推广及活动; (ii)由本集团各成员或我们的合作商户提供的任何奖赏或折扣、推销、会籍、特惠、优待或优惠;
      2. 租户 / 住户活动及推广:我们或本集团任何成员主办、赞助、组织或参与的推广及活动,例如住户的会所活动、租户的特惠及推销活动;
      3. 供出售或租赁的物业:我们或本集团任何成员提供销售或租赁的办公室、零售及/或住宅物业及相关服务;
      4. 慈善及社区服务:由我们或本集团任何成员为慈善、社企或非牟利目的主办、赞助、组织或参与的捐款或捐献招募或社区或社会企业责任活动或行动;及
      5. 其他:不时由本集团推行并通知阁下(在相关表格或资料收集途径列述)的其他行动、活动、业务或推广。以上各项统称「市场促销活动」。

        我们仅会在阁下已同意有关使用的情况下始会使用阁下的个人资料作市场促销活动的用途。

    2. 阁下在任何时间对阁下希望从我们收到的资料的种类拥有最终选择及控制权。 在阁下填妥及向我们交回会籍申请表格或其他表格或在使用我们的网上服务时,阁下可表示是否同意我们使用阁下的个人资料作市场促销活动的用途。 阁下可在任何时间以电邮方式向我们的个人资料私隐主任发出通知,电邮地址: data.officer@hysan.com.hk 或按相关材料列明的方式向我们的个人资料私隐主任发出通知,撤回阁下对我们在直接促销中使用阁下个人资料的同意。
  6. 曲奇档案及其他追踪机制
    1. 我们可能会收集与阁下的电脑或设备有关的资料,包括(如适用)阁下的IP地址、设备标识符(ID)、MAC地址、作业系统及浏览器类型等。 该等资料乃统计数据,不会显示阁下的身份。 同样地,我们可能会将曲奇档案(cookies)存放在阁下的电脑、移动电话或其他设备内。
    2. 我们使用上述曲奇档案及其他追踪装置作系统行政之用及追踪阁下对我们网站或移动应用程式的使用状况,藉以提升阁下的浏览及使用者体验。 阁下可调整阁下浏览器的设定,藉以选择接受或拒绝接受曲奇档案。 然而,倘若阁下选择决绝接受曲奇档案,阁下可能无法全面取用某些功能。
    3. 我们会使用分析工具,量度访客如何与我们网站及应用程式上的内容进行互动。 阁下如透过社交媒体账户登入我们的网站或应用程式,我们可能会收集阁下向相关社交媒体网站提供的资料并将阁下与我们进行的互动与该等资料连係。 在阁下对直接促销已表示同意的情况下,我们可能会聘用社交媒体网站向阁下显示根据阁下与我们的互动关係而经个人化订制的广告宣传资料。
    4. 我们可能会在我们的网站或应用程式内装设嵌入式链接、「分享」按键或桌面小工具,以令阁下可连接至第叁方网站,包括社交媒体网站。 该等第叁方网站可能会设置在阁下登入其服务时能够辨识阁下身份的曲奇档案。 我们对该等曲奇档案或该等网站如何收集阁下的个人资料并无任何控制。 在向任何该等网站提交任何个人资料前,阁下应閲读相关网站的私隐政策。 我们对任何第叁方网站的内容或第叁方在我们社交媒体账户登载的帖文并无任何控制权亦概不负责或承担任何责任。
  7. 查閲或改正阁下的个人资料或与我们联络
    1. 阁下有权查閲或改正我们持有的与阁下有关的任何个人资料。 如欲索取阁下任何个人资料的副本或倘若阁下相信我们收集所得及保存与阁下有关的个人资料不正确,请以电邮方式与我们的个人资料私隐主任( data.officer@hysan.com.hk)联络,或邮寄:香港
      铜锣湾
      希慎道33号
      利园一期50楼
      利园协会有限公司
      个人资料私隐主任
    2. 依据私隐条例的规定,我们有权就任何个人资料查閲要求收取合理的费用。
    3. 阁下亦可就任何其他与个人资料私隐有关的事宜按上述联络资料与我们联络。
  8. 语言
    1. 本个人资料收集声明以英文编写,可翻译为其他语言版本。 本个人资料收集声明的英文版本与任何翻译版本如有任何不一致之处,概以英文版本为準。

 

最新版本日期: 2018年7月