個人資料收集聲明

利園協會(以下稱「LGA」)是一個由希慎市場推廣有限公司推行及營運的商會。 閣下正申請成爲LGA的會員並已填妥相關申請表格,本個人資料收集聲明乃該申請表格的附件。

請詳細閲讀下文載列的個人資料收集聲明,以了解希慎集團如何處理閣下的個人資料以及閣下在《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)(「私隱條例」)下的權利。 希慎集團由希慎興業有限公司、其每一附屬公司(包括希慎租務有限公司、希慎市場推廣有限公司、希慎物業管理有限公司、聲佳有限公司、希慎企業服務有限公司、竹林苑康樂有限公司)、利園協會有限公司及其各自的控股公司、分支機構、代表辦事處及關聯公司組成(合稱「本集團」、「希慎」或「我們」)。

  1. 個人資料的收集
    1. 我們從閣下收集的個人資料的種類包括:
      1. 閣下的個人資料,例如閣下的稱謂、姓名、性別、婚姻狀況、生日月份、銀行資料、照片、身份證明文件或號碼;
      2. 閣下的聯絡資料,例如電話號碼、住址、辦事處地址、郵寄地址、電郵地址及傳真號碼;
      3. 閣下的工作及學歷資料、例如公司名稱、職銜及學歷背景;
      4. 閣下用以閲覽我們的產品及服務的會員號碼及相關的登入資料;及
      5. 相關表格或收集途徑可能列明的其他資料。
    2. 我們亦可能會收集關於閣下的非個人身份辨識資料,例如對我們網站或移動應用程式的瀏覽設定、個人偏好及意見、及對推廣活動及調查的回應等。
    3. 在某些情況下,我們可能會要求閣下向我們提供其他人士的個人資料,例如緊急情況的聯絡人、閣下家庭成員的資料等。 閣下向我們提供該等個人資料,即代表閣下向我們陳述閣下已就該等個人資料的使用、披露和轉移,取得該等人士的授權及/或同意。 我們對任何由於缺乏相關同意而由任何人士提出的申索概不負責。
    4. 在相關表格或收集途徑内,我們可能會顯示有關資料是必需提供或可自行選擇提供。 倘若閣下未有提供註明必需提供的個人資料,我們可能無法全面地或甚至完全無法就擬定的目的與閣下建立往來關係或提供相關的產品或服務。
  2. 收集及使用個人資料的用途
    1. 我們可就下列任何一項或以上用途(或任何直接相關的用途)使用閣下提供的個人資料:
      1. 讓我們或我們的合作商戶可就閣下的LGA會籍向閣下提供獎賞及優惠;「我們的合作商戶」包括我們的零售商戶、辦公室租戶、合作品牌夥伴及業務夥伴(該等商戶可能從事不同業務,包括零售、銀行、金融、信用/智能/儲值卡、保險、慈善/非牟利事業、娛樂、食品及飲料、及我們通知閣下的其他業務);
      2. 在我們的任何網站、移動應用程式及/或通過其他電訊渠道提供的網上服務的使用;
      3. 為更佳了解顧客行為及顧客租戶關係管理的目的而進行我們本身的市場調查及數據分析;
      4. 在閣下的同意下,不時向閣下發送與我們及我們合作商戶的活動、產品及服務有關的最新市場推廣及優惠信息;
      5. 確認閣下的身份及閣下的LGA會員身份;
      6. 管理閣下的LGA會籍;
      7. 就閣下的LGA會籍或閣下對我們產品、服務、移動應用程式及/或網站(如有的話) 的使用,透過電郵、郵件、傳真、電話或其他方式與閣下聯繋;
      8. 處理閣下就服務、會籍或優惠所提出的要求;
      9. 我們業務的日常營運和行政管理;
      10. 執行我們在合約下的權利,包括收集或追收閣下欠負我們的任何債務;
      11. 履行任何法律或監管義務;
      12. 就任何與上述用途有關及/或與本集團任何成員可能不時向閣下要約提供的服務有關的目的而供該等實體使用;
      13. 不時經閣下同意的其他用途;及
      14. 履行我們在LGA的《會籍條款及細則》下對閣下承擔的義務。
    2. 我們不會將我們獲提供的個人資料出售或出租,或在知情或故意下就任何與上述用途無關的情況使用或分享該等個人資料。
  3. 個人資料的披露及轉移
    1. 我們可能會就上文列明的用途(或任何直接相關用途)向下列人士披露或轉移閣下提供的個人資料:
      1. 本集團任何成員(包括本集團各實體内部的不同部門);
      2. 任何就我們業務的營運及維持而提供行政、財務、數據處理、電訊、電腦、支付、市場推廣及調查或其他服務的我們的代理、專業顧問(包括律師及核數師)、承包商或第三方服務供應商,或對我們承擔保密責任的任何人士;
      3. 我們的合作商戶;
      4. 在本集團任何成員的業務及/或資產的收購、出售或重組安排中我們的繼承人或受讓人(不論是實際或建議)或我們權利的任何受讓人;
      5. 依據任何司法管轄區的法律或法院命令的要求須向其承擔披露義務的人士或按要求須向其作出披露的任何政府或執法機關或行政機關;
      6. 我們真誠相信有需要或合宜向其作出披露的任何人士,包括在保護我們的權利或財產或在我們認為與任何收集個人資料的用途相關的情況下;及
      7. 倘若我們有理由相信為辨識、聯絡某人(例如可能對我們的權利或財產造成干擾(不論是否故意或其他原因)的人士或任何可能會由於該等行動而受損的人士)或向某人提出或抗辯任何法律行動而有需要向任何人士披露個人資料,我們可向任何該等人士作出披露。
    2. 閣下向我們提供的個人資料亦可能會就上文所述的用途而從香港以外的其他司法管轄區收集或轉移至該等司法管轄區。 在個別司法管轄區任何其他要求和限制的前提下,在可能及實際可行的範圍内我們會確保從香港以外地區收集或轉移至香港以外地區的個人資料所獲得的保護的標準與私隱條例的要求相一致。
  4. 我們對兒童私隱的承諾
    1. 保護兒童的私隱是我們首要關注的事宜。 閣下如未滿18嵗,在向我們提供閣下的個人資料前應取得閣下父母或監護人的同意。
  5. 直接促銷
    1. 我們擬使用閣下的個人資料(及將閣下的個人資料轉移予我們的合作商戶),用以透過郵寄、電郵、數碼媒體、電話、短訊/SMS短訊及其他方式就下列在香港或海外進行的活動向閣下發送市場促銷及推廣信息,包括:
      1. 零售活動及推廣: (i)由我們或本集團任何成員或我們的合作商戶主辦、贊助或組織的推廣及活動; (ii)由本集團各成員或我們的合作商戶提供的任何獎賞或折扣、推銷、會籍、特惠、優待或優惠;
      2. 租戶 / 住戶活動及推廣:我們或本集團任何成員主辦、贊助、組織或參與的推廣及活動,例如住戶的會所活動、租戶的特惠及推銷活動;
      3. 供出售或租賃的物業:我們或本集團任何成員提供銷售或租賃的辦公室、零售及/或住宅物業及相關服務;
      4. 慈善及社區服務:由我們或本集團任何成員為慈善、社企或非牟利目的主辦、贊助、組織或參與的捐款或捐獻招募或社區或社會企業責任活動或行動;及
      5. 其他:不時由本集團推行並通知閣下(在相關表格或資料收集途徑列述)的其他行動、活動、業務或推廣。以上各項統稱「市場促銷活動」。

        我們僅會在閣下已同意有關使用的情況下始會使用閣下的個人資料作市場促銷活動的用途。

    2. 閣下在任何時間對閣下希望從我們收到的資料的種類擁有最終選擇及控制權。 在閣下填妥及向我們交回會籍申請表格或其他表格或在使用我們的網上服務時,閣下可表示是否同意我們使用閣下的個人資料作市場促銷活動的用途。 閣下可在任何時間以電郵方式向我們的個人資料私隱主任發出通知,電郵地址: data.officer@hysan.com.hk 或按相關材料列明的方式向我們的個人資料私隱主任發出通知,撤回閣下對我們在直接促銷中使用閣下個人資料的同意。
  6. 曲奇檔案及其他追蹤機制
    1. 我們可能會收集與閣下的電腦或設備有關的資料,包括(如適用)閣下的IP地址、設備標識符(ID)、MAC地址、作業系統及瀏覽器類型等。 該等資料乃統計數據,不會顯示閣下的身份。 同樣地,我們可能會將曲奇檔案(cookies)存放在閣下的電腦、移動電話或其他設備内。
    2. 我們使用上述曲奇檔案及其他追蹤裝置作系統行政之用及追蹤閣下對我們網站或移動應用程式的使用狀況,藉以提升閣下的瀏覽及使用者體驗。 閣下可調整閣下瀏覽器的設定,藉以選擇接受或拒絕接受曲奇檔案。 然而,倘若閣下選擇決絕接受曲奇檔案,閣下可能無法全面取用某些功能。
    3. 我們會使用分析工具,量度訪客如何與我們網站及應用程式上的内容進行互動。 閣下如透過社交媒體賬戶登入我們的網站或應用程式,我們可能會收集閣下向相關社交媒體網站提供的資料並將閣下與我們進行的互動與該等資料連係。 在閣下對直接促銷已表示同意的情況下,我們可能會聘用社交媒體網站向閣下顯示根據閣下與我們的互動關係而經個人化訂制的廣告宣傳資料。
    4. 我們可能會在我們的網站或應用程式内裝設嵌入式鏈接、「分享」按鍵或桌面小工具,以令閣下可連接至第三方網站,包括社交媒體網站。 該等第三方網站可能會設置在閣下登入其服務時能夠辨識閣下身份的曲奇檔案。 我們對該等曲奇檔案或該等網站如何收集閣下的個人資料並無任何控制。 在向任何該等網站提交任何個人資料前,閣下應閲讀相關網站的私隱政策。 我們對任何第三方網站的内容或第三方在我們社交媒體賬戶登載的帖文並無任何控制權亦概不負責或承擔任何責任。
  7. 查閲或改正閣下的個人資料或與我們聯絡
    1. 閣下有權查閲或改正我們持有的與閣下有關的任何個人資料。 如欲索取閣下任何個人資料的副本或倘若閣下相信我們收集所得及保存與閣下有關的個人資料不正確,請以電郵方式與我們的個人資料私隱主任( data.officer@hysan.com.hk)聯絡,或郵寄:香港
      銅鑼灣
      希慎道33號
      利園一期50樓
      利園協會有限公司
      個人資料私隱主任
    2. 依據私隱條例的規定,我們有權就任何個人資料查閲要求收取合理的費用。
    3. 閣下亦可就任何其他與個人資料私隱有關的事宜按上述聯絡資料與我們聯絡。
  8. 語言
    1. 本個人資料收集聲明以英文編寫,可翻譯為其他語言版本。 本個人資料收集聲明的英文版本與任何翻譯版本如有任何不一致之處,概以英文版本為準。

 

最新版本日期: 2018年7月